Quero Toribio, Serafín. Estudió Filología Inglesa en la Universidad Complutense de Madrid (España); ha sido director del Instituto Pedro Espinosa, de Antequera (Málaga); profesor de los Cursos de Español para Extranjeros de la Universidad de Málaga; profesor de Lengua y Literatura Inglesas de la misma universidad; profesor de Lengua y Literatura Españolas de la Universidad de Dresde; profesor de Cursos de Español en la Universidad de Passau (Alemania); ha colaborado con los departamentos de español de las universidades de Londres, Cambridge, Hull, Southhampton, Oxford y Edimburgo; ha sido representante español en el Curso sobre Literatura, organizado conjuntamente por el Consejo de Europa y el Ministerio de Educación de Inglaterra, celebrado en Cambridge en 1980; ponente en el Seminario sobre Formación del Profesorado, organizado por el Ministerio Español de Educación y el British Council, celebrado en Madrid; ha asistido como representante español al Curso sobre la Enseñanza de los Derechos Humanos en la Escuela Secundaria, organizado conjuntamente por el Council of Europe y el Ministerio de Educación de Noruega, celebrado en Bergen. Y ha hecho una estancia en Inglaterra, invitado por el British Council, para el estudio y análisis comparativo de los sistemas educativos. Miembro de la Academia Gastrónomica de Málaga, que en su día le concedió el Premio Sebastián Souviron por su difusión internacional de la gastronomía andaluza y malagueña. También es colaborador de la revista Club de Gourmets y autor de catorce libros, en su mayoría relacionados con el vino.

 

TSN Nº14. Especial

«Los vinos atlánticos»